Sushi-Kochkurs - (F)rohe Botschaft 1

Dinner & Kulinarisches

  • Aperitif zur Begrüßung
  • Sämtliche Kochzutaten und Utensilien zur Nutzung vor Ort
  • Einführung und Betreuung durch einen erfahrenen Sushi-Koch
  • Gemeinsame Verkostung
  • Sushi zum Mitnehmen für ca. 2-4 Personen
  • Softgetränke, Wasser, Kaffee, Tee und Kakao inklusive
  • Rezept per E-Mail, Rollmatte und Stäbchen zum Mitnehmen
  • Kochschürze wird leihweise gestellt
Kochkurs - Sushi zubereiten in Köln 2

Kochkurs und Warenkunde 6 Stunden

  • Sushi-Kochkurs
  • Warenkunde in einem Asia Shop (nur Mo-Sa möglich)
  • sämtliche Kochzutaten und Utensilien zur Nutzung vor Ort
  • Einführung und Betreuung durch einen erfahrenen Sushi Koch
  • ständige begleitende Verkostung
  • Sushi zum Mitnehmen je nach Fleiß für 2-4 Personen pro Teilnehmer
  • Kaffee/Tee bei Ankunft
  • andere Getränke können zusätzlich zum günstigen Preis gekauft werden
  • Rezeptmappe, Rollmatte und Stäbchen zum Mitnehmen
  • Kochschürze wird leihweise gestellt
Dine & Wine Köln 3

Exklusiven Weingenuss mit mehrgängigem Menü bei Wine & Dine.

• Willkommens-Sekt
• 6 Gänge Sushi, bestehend aus verschiedenen Vorspeisen, Sushi-Gerichten, anderen japanischen Spezialitäten und verschiedenen Desserts
• 12 verschiedene Weine, die passend zu den verschiedenen Gängen gereicht werden
• Sensorische Einführung in die Welt des Weins und Degustationstechniken
• Überblick über die verschiedenen deutschen Weinregionen
• Eine umfangreiche Einführung in die Grundregeln der Verbindung von Wein mit Essen, insbesondere der Kombination von Sushi und Weinen
• Jeder Teilnehmer erhält ein Handbuch zur Kombination von Sushi mit Wein

Sushi bei Starbucks, Aral & Tchibo sollen mehr Kunden locken

Nigiri, Maki, Sashimi – Sushi zählt längst zu den beliebtesten Exportschlagern Japans und in den Großstädten sprießen Sushi-Restaurants wie Shitake aus dem Boden. War Sushi einst lediglich eine Methode, Fisch zu konservieren, ist es längst zu einer Kunstform avanciert – und echte Sushimeister üben Jahre, bis sie Gästen die kleinen, feinen Rollen servieren dürfen. Bei unserem Sushi-Kurs in Köln geht es etwas schneller. An nur einem Abend lernen Sie die leckeren Röllchen formen und füllen und dann sind Ihrer Fantasie keine Grenzen mehr gesetzt!

  • MIOMENTE-INKLUSIVIn unserem Sushi-Kurs in Köln sind der Apertif, unsere schöne Rezeptmappe zum Mitnehmen, eine Leihschürze, alle Zutaten für die Sushi, Getränke zum Essen (Wasser, Wein, Kaffee …) sowie ein Sushi-Set für Zuhause (Bambusmatte und Stäbchen) inklusive.
  • MIOMENTE-HINWEISFreitagskurse beginnen immer um 19:00 Uhr, Samstagskurse um 16:00 Uhr und Sonn- und Feiertagskurse um 11:00 Uhr. Der Sushikurs erfordert keine Vorkenntnisse – bringen Sie einfach Lust auf ein fingerfertiges Kochvergnügen mit!
Asien entdecken: Sushikochkurs in Köln 4

Köstliches Sushi, knackige Sommerrollen oder würzige Pho-Suppen – der asiatische Kontinent hat unendlich viele Leckereien zu bieten. Jede Landesküche hat dabei ihre ganz eigenen Spezialitäten, von Nord nach Süd und Ost nach West. Unser asiatischer Einsteiger-Kochkurs in Köln bietet Ihnen den perfekten Einstieg: Sie lernen die wichtigen Grundlagen der asiatischen Küche kennen genau wie ihre Besonderheiten. Exotisch-wohlschmeckende Kräuter und Gewürze, gedämpftes Gemüse oder würzige Fleischgerichte – hier ist für jeden neugierigen Genießer der perfekte Gaumenschmaus dabei. Lassen Sie sich von angenehmen Küchendüften Lust auf mehr machen und werden sie zum Asia-Meister!