Vor dem Sushi-Genuss: Miso-Suppe als Vorspeise probieren

Wer in ein Sushi-Restaurant geht, bestellt sich selten direkt die kleinen Happen. Wenn man schon mal di japanische Küche vor der Nase hat, möchte man mehr ausprobieren. Schließlich hat die Küche aus dem Fernen Osten weitaus mehr zu bieten. Für alle die noch nie Miso-Suppe gegessen haben, versuchen wir sie heute schmackhaft zu machen. Weiterlesen

Tokyo Hanoi Cuisine in Singen neu eröffnet

Die asiatische Küche ist faszinierend und von Region zu Region unterschiedlich. Im neu eröffneten „Tokyo Hanoi Cuisine“ können Gäste japanische sowie vietnamesische Spezialitäten probieren. Sushi und Sashimi gesellen sich hier zu Variationen vom Fisch, Meeresfrüchten und reichlich frischem Gemüse. Das Restaurant in Singen lässt sich dabei gern auf die Finger schauen. Weiterlesen

Köln: 15 Sushi-Restaurants die es auszuprobieren lohnt

Der „Kölner Stadtanzeiger“ hat seine liebsten 15 Sushi-Restaurants gekürt (siehe hier). Daraus entstand eine bunte Mischung verschiedener Lokale in und um den Stadtkern herum. Wir haben die Ergebnisse zusammengefasst. Wer demnächst in Köln essen gehen möchte, kann aus diesen wählen. Weiterlesen

Sushi bei Starbucks, Aral & Tchibo sollen mehr Kunden locken

Sushi hat es längst in die Reihen der Fastfood-Lieblinge geschafft. Eine stetig wachsende Fangemeinde profitiert von dem immer breiter aufgestellten Angebot. An den Aral-Tankstellen und in den Tchibo-Geschäften sind die kleinen Happen bereits verfügbar. Nun will auch Starbucks nachziehen, um mehr Kunden zu erhalten. Weiterlesen

Little Tokyo in Düsseldorf: Sushi, Sake & mehr probieren

In der Düsseldorfer Immermannstraße pulsiert die japanische Kultur. Hier gibt es vor allem eine große Sushi-Vielfalt, aber noch einiges mehr. Exotische Lebensmittel stehen hoch im Kurs. Ebenso dekorative Produkte aus Fernost. Liebhaber bezeichnen es als das „Little Tokyo“ der Stadt. Es soll das größte seiner Art in Deutschland sein, so sagt man. Weiterlesen

Deutschland: Yoko Sushi expandiert - Sakura Sushi schließt

Normaler Reis soll locker fluffig auf den Teller fallen. Wohingegen Sushi-Reis von seiner klebrigen Konsistenz profitiert. Dadurch haftet er an den Algenblättern (Nori) besser. Auch die in ihn gelegten Zutaten wie Lachs oder Gemüse, erhalten dadurch mehr Stabilität. Dabei kommt es vor allem auf die zwei Dinge an: Die richtige Reissorte und Zubereitung. Weiterlesen

Internationales Sushi-Festival in Osnabrück

Das dürfte eingefleischten Sushi-Fans nicht schmecken, oder doch? Jessica Chan arbeitet an einem „veganen Lachs“, welchen sie dann in ihr Sushi einarbeiten möchte. Sie ist eine Unternehmerin aus London und hat ihre Firma „Ima“ gegründet. Ihr neuestes Produkt klingt kontrovers, könnte sich aber als clevere Aktion herausstellen. Weiterlesen

Tokyo Hanoi Cuisine in Singen neu eröffnet

Das „Tyo Tyo“ ist ein Sushi-Restaurant, welches kürzlich im Hamburger Stadtteil Winterhude eröffnen konnte. Auf den ersten Blick wirkt es gut ausgestattet und die Speisekarte kann sich sehen lassen. Noch interessanter ist die Besitzerin dahinter. Jessica Blumenau hat das Lokal auf den Kopf gestellt. Zur Einweihung erzählte sie ihre Erfolgsgeschichte. Weiterlesen

Kasseler Cineplex Capitol erhält Sushi-Restaurant

Im Cineplex Capitol von Kassel klaffte lange Zeit eine große Lücke. Dieses ist nun wieder gefüllt und zwar mit dem Sushi-Restaurant „Sakura“. Dafür war eine umfassende Renovierung notwendig. Dafür ist nun die größte gastronomische Fläche erneut besetzt. Der Sushi-Meister heißt seine Gäste ab sofort willkommen. Doch zu gierig sollten diese nicht sein. Ansonsten erwartet sie eine „Strafe“. Weiterlesen

Sushi online bestellen: Darauf gilt es zu achten

Wer in Tokyo Sushi essen gehen möchte, hat die berühmte Qual der Wahl. Denn dort reiht sich stellenweise ein Restaurant an das andere. Um in der starken Konkurrenz aufzufallen, müssen sich die Unternehmer etwas einfallen lassen. Bei „Kappa Sushi“, einer bekannten Restaurantkette des Landes, kann man nun mit YouTube-Videos „bezahlen“. Weiterlesen