Beim Sushi-Genuss möchte man an solch eine Nachricht gar nicht denken. Doch die Menge an Parasiten in den kleinen Rollen scheint seit Jahren anzusteigen. So will es eine neue Untersuchung herausgefunden haben. Es handelt sich dabei größtenteils um Würmer.
Sushi Blog
Was wird gern zum Sushi dazu getrunken?
Je beliebter das Essen, desto mehr Getränkeempfehlungen gibt es dazu. Was für Nudeln, Salate, Fleisch und Fisch zutrifft, gilt auch für Sushi. Wobei hier teilweise zwischen den Variationen unterschieden wird. Stets mit dem Ziel vor Augen, das bestmögliche Genusserlebnis zu bieten.
Sushi-Esskultur & wie sie der Westen falsch interpretiert
Sushi ist jedem ein Begriff. Die japanischen Spezialitäten haben sich bei uns gut etabliert. In vielen Städten werden Sushi-Restaurants betrieben. Hinzu kommen einige Lieferdienste, welche in unseren Metropolen den Hunger auf Reis, rohen Fisch und mehr stillen. Doch interessanter Weise ergeben sich bei eben dieser Esskultur aus dem Fernen Osten einige Unterschiede. Wenn es darauf ankommt, verzehren wir Sushi anders als in seinem Ursprungsland.
Kassel: Sushi-Restaurant neu eröffnet
Seit Jahren waren es die Gäste vom „Ya Sushi De“ so gewöhnt. Sie saßen am Fließband und nahmen sich wonach ihnen der Sinn stand. Am Ende wurde über die Anzahl der Tellerchen abgerechnet, welche man leer gegessen hatte. Ein ungewöhnliches, doch zugleich spannendes Restaurant-Konzept.
Kultkneipe „Nomiya“ soll im April schließen
Unter dem Motto „der bayrische Japaner“ eröffnete das Sushi-Restaurant „Nomiya“ vor 23 Jahren sein Angebot. Das Kultlokal hat schon viel Prominenz angezogen und ist weit über den Münchner Stadtteil Haidhausen bekannt. Doch schon im April soll hier Schluss damit sein. Die Geschäfte laufen gut. Allerdings soll es keine Verlängerung für den Pachtvertrag geben. Betreiber und … Weiterlesen …
Angesagtes Sushi-Restaurant verliert drei Michelin-Sterne
In Tokio sind viele Sushi-Restaurants beheimatet. Doch keines ist so wie das „Jiro Sushi“. Es ist für seine erstklassigen und ausgefallenen Kreationen bekannt. In 2007 begann der Guide Michelin eine regionale Version zu veröffentlichen. Besagtes Restaurant holte sich wiederholt drei Sterne. Auch in diesem Jahr sah es danach aus. Die drei Michelin-Sterne galten schon als … Weiterlesen …
Lüdenscheid stellt von Pizza auf Sushi um
Alles hat ein Ende, selbst wenn es lange Zeit sehr gut lief. In Lüdenscheid ergibt sich nun eine kulinarische Veränderung. Für knapp 50 Jahre kehrten die Gäste im „Capello D’Oro“ ein. Dort bestellten sie Pizza, Pasta und einiges mehr. Typisch italienische Spezialitäten halt. Bereits im September entschieden sich Luigi Franco und seine Frau zur Schließung. Damit ging eine lange Tradition zu Ende. Doch lange leer stehen musste das Lokal nicht. In der Altenaer Straße 3a ist nun ein Sushi-Restaurant ansässig.
Internationales Sushi-Festival in Osnabrück
So langsam nimmt die Sushi-Kultur in Deutschland Fahrt auf. Dies lässt sich daran erkennen, dass immer öfter bei uns ein sogenanntes Sushi Festival veranstaltet wird. Genau heute, am 3. Oktober 2019, gibt es ab 12 Uhr wieder so eine Gelegenheit. Die Veranstaltung findet im Alando Ballhaus von Osnabrück statt.
Neuer CEO bei Sticks’n’Sushi stammt aus eigenen Reihen
Andreas Karlsson arbeitet seit 2016 bei Sticks’n’Sushi. Die dänische Food-Kette entschied sich nun dazu, ihn an die Spitze des Unternehmens zu setzen. Er wird für die Vielzahl von Restaurants verantwortlich sein, welche vorzugsweise in London angesiedelt sind. Zuvor setzte man ihn als Chief Operating Officer ein.
Deutschland: Yoko Sushi expandiert – Sakura Sushi schließt
Yoko Sushi ist eines der ersten Unternehmen gewesen, welches die japanischen Spezialitäten per Lieferdienst verkaufte. Das Konzept rund um Inside Out Rolls, Nigiri, Maki Sushi & Co geht auf. In Berlin sitzend, gelang Yoko Sushi erneut die Expansion. Drei neue Filialen eröffnet Allein in 2019 gelang es Yoko Sushi drei neue Geschäfte zu eröffnen. Die … Weiterlesen …