Was wird gern zum Sushi dazu getrunken?

Was wird gern zum Sushi dazu getrunken?

Je beliebter das Essen, desto mehr Getränkeempfehlungen gibt es dazu. Was für Nudeln, Salate, Fleisch und Fisch zutrifft, gilt auch für Sushi. Wobei hier teilweise zwischen den Variationen unterschieden wird. Stets mit dem Ziel vor Augen, das bestmögliche Genusserlebnis zu bieten.

Weiterlesen …

Sushi-Esskultur & wie sie der Westen falsch interpretiert

Sushi-Esskultur & wie sie der Westen falsch interpretiert

Sushi ist jedem ein Begriff. Die japanischen Spezialitäten haben sich bei uns gut etabliert. In vielen Städten werden Sushi-Restaurants betrieben. Hinzu kommen einige Lieferdienste, welche in unseren Metropolen den Hunger auf Reis, rohen Fisch und mehr stillen. Doch interessanter Weise ergeben sich bei eben dieser Esskultur aus dem Fernen Osten einige Unterschiede. Wenn es darauf ankommt, verzehren wir Sushi anders als in seinem Ursprungsland.

Weiterlesen …

Kassel: Sushi-Restaurant neu eröffnet

Was du über die japanische Sushi-Etikette wissen solltest

Seit Jahren waren es die Gäste vom „Ya Sushi De“ so gewöhnt. Sie saßen am Fließband und nahmen sich wonach ihnen der Sinn stand. Am Ende wurde über die Anzahl der Tellerchen abgerechnet, welche man leer gegessen hatte. Ein ungewöhnliches, doch zugleich spannendes Restaurant-Konzept.

Weiterlesen …

Kultkneipe „Nomiya“ soll im April schließen

Besondere Sushi-Varianten die nicht jeder kennt

Unter dem Motto „der bayrische Japaner“ eröffnete das Sushi-Restaurant „Nomiya“ vor 23 Jahren sein Angebot. Das Kultlokal hat schon viel Prominenz angezogen und ist weit über den Münchner Stadtteil Haidhausen bekannt. Doch schon im April soll hier Schluss damit sein. Die Geschäfte laufen gut. Allerdings soll es keine Verlängerung für den Pachtvertrag geben. Betreiber und … Weiterlesen …

Angesagtes Sushi-Restaurant verliert drei Michelin-Sterne

Besondere Sushi-Varianten die nicht jeder kennt

In Tokio sind viele Sushi-Restaurants beheimatet. Doch keines ist so wie das „Jiro Sushi“. Es ist für seine erstklassigen und ausgefallenen Kreationen bekannt. In 2007 begann der Guide Michelin eine regionale Version zu veröffentlichen. Besagtes Restaurant holte sich wiederholt drei Sterne. Auch in diesem Jahr sah es danach aus. Die drei Michelin-Sterne galten schon als … Weiterlesen …

Lüdenscheid stellt von Pizza auf Sushi um

Was du über die japanische Sushi-Etikette wissen solltest

Alles hat ein Ende, selbst wenn es lange Zeit sehr gut lief. In Lüdenscheid ergibt sich nun eine kulinarische Veränderung. Für knapp 50 Jahre kehrten die Gäste im „Capello D’Oro“ ein. Dort bestellten sie Pizza, Pasta und einiges mehr. Typisch italienische Spezialitäten halt. Bereits im September entschieden sich Luigi Franco und seine Frau zur Schließung. Damit ging eine lange Tradition zu Ende. Doch lange leer stehen musste das Lokal nicht. In der Altenaer Straße 3a ist nun ein Sushi-Restaurant ansässig.

Weiterlesen …

Deutschland: Yoko Sushi expandiert – Sakura Sushi schließt

Sushi Reis - Koshihikari

Yoko Sushi ist eines der ersten Unternehmen gewesen, welches die japanischen Spezialitäten per Lieferdienst verkaufte. Das Konzept rund um Inside Out Rolls, Nigiri, Maki Sushi & Co geht auf. In Berlin sitzend, gelang Yoko Sushi erneut die Expansion. Drei neue Filialen eröffnet Allein in 2019 gelang es Yoko Sushi drei neue Geschäfte zu eröffnen. Die … Weiterlesen …

Veganer Seeigel soll den wachsenden Bedarf decken

Veganer Seeigel soll den wachsenden Bedarf decken

Ihr stacheliges Äußeres hält Fischer nicht davon ab sie einzufangen. Seeigel haben in der japanischen Küche eine lange Tradition. Kaum ein Sushi-Restaurant kann in der Speisekarte auf sie verzichten. Während hierzulande kaum Seeigel serviert wird, gilt er im Fernen Osten als eine der größten Delikatessen. Weltweit nimmt die Nachfrage stetig zu und das stellt die Fischereibetriebe vor eine Herausforderung. Eine nun entwickelte Alternative könnte Abhilfe schaffen, ohne die raue See bereisen zu müssen.

Weiterlesen …