Neuer CEO bei Sticks’n’Sushi stammt aus eigenen Reihen

Neuer CEO bei Sticks'n'Sushi stammt aus eigenen Reihen

Andreas Karlsson arbeitet seit 2016 bei Sticks’n’Sushi. Die dänische Food-Kette entschied sich nun dazu, ihn an die Spitze des Unternehmens zu setzen. Er wird für die Vielzahl von Restaurants verantwortlich sein, welche vorzugsweise in London angesiedelt sind. Zuvor setzte man ihn als Chief Operating Officer ein.

Deutschland: Yoko Sushi expandiert – Sakura Sushi schließt

Sushi Reis - Koshihikari

Yoko Sushi ist eines der ersten Unternehmen gewesen, welches die japanischen Spezialitäten per Lieferdienst verkaufte. Das Konzept rund um Inside Out Rolls, Nigiri, Maki Sushi & Co geht auf. In Berlin sitzend, gelang Yoko Sushi erneut die Expansion. Drei neue Filialen eröffnet Allein in 2019 gelang es Yoko Sushi drei neue Geschäfte zu eröffnen. Die … Weiterlesen …

Veganer Seeigel soll den wachsenden Bedarf decken

Veganer Seeigel soll den wachsenden Bedarf decken

Ihr stacheliges Äußeres hält Fischer nicht davon ab sie einzufangen. Seeigel haben in der japanischen Küche eine lange Tradition. Kaum ein Sushi-Restaurant kann in der Speisekarte auf sie verzichten. Während hierzulande kaum Seeigel serviert wird, gilt er im Fernen Osten als eine der größten Delikatessen. Weltweit nimmt die Nachfrage stetig zu und das stellt die … Weiterlesen …

Sushi ohne Nori: Alternativen zum Algenblatt

Internationales Sushi-Festival in Osnabrück

Leckeres Maki-Sushi gilt als Klassiker unter den japanischen Happen. Spezieller Sushi-Reis kommt in Berührung mit rohem Fisch und einem Algenblatt. Doch die grünen Nori-Blätter sind nicht jedermanns Sache. Zum Glück kannst du zahlreiche Varianten von Sushi genießen, ohne Nori essen zu müssen. Wir stellen dir heute ein paar Alternativen vor.

Vor dem Sushi-Genuss: Miso-Suppe als Vorspeise probieren

Vor dem Sushi-Genuss: Miso-Suppe als Vorspeise probieren

Wer in ein Sushi-Restaurant geht, bestellt sich selten direkt die kleinen Happen. Wenn man schon mal di japanische Küche vor der Nase hat, möchte man mehr ausprobieren. Schließlich hat die Küche aus dem Fernen Osten weitaus mehr zu bieten. Für alle die noch nie Miso-Suppe gegessen haben, versuchen wir sie heute schmackhaft zu machen.

Tokyo Hanoi Cuisine in Singen neu eröffnet

Tokyo Hanoi Cuisine in Singen neu eröffnet

Die asiatische Küche ist faszinierend und von Region zu Region unterschiedlich. Im neu eröffneten „Tokyo Hanoi Cuisine“ können Gäste japanische sowie vietnamesische Spezialitäten probieren. Sushi und Sashimi gesellen sich hier zu Variationen vom Fisch, Meeresfrüchten und reichlich frischem Gemüse. Das Restaurant in Singen lässt sich dabei gern auf die Finger schauen.

Sushi bei Starbucks, Aral & Tchibo sollen mehr Kunden locken

Sushi bei Starbucks, Aral & Tchibo sollen mehr Kunden locken

Sushi hat es längst in die Reihen der Fastfood-Lieblinge geschafft. Eine stetig wachsende Fangemeinde profitiert von dem immer breiter aufgestellten Angebot. An den Aral-Tankstellen und in den Tchibo-Geschäften sind die kleinen Happen bereits verfügbar. Nun will auch Starbucks nachziehen, um mehr Kunden zu erhalten.

Little Tokyo in Düsseldorf: Sushi, Sake & mehr probieren

Little Tokyo in Düsseldorf: Sushi, Sake & mehr probieren

In der Düsseldorfer Immermannstraße pulsiert die japanische Kultur. Hier gibt es vor allem eine große Sushi-Vielfalt, aber noch einiges mehr. Exotische Lebensmittel stehen hoch im Kurs. Ebenso dekorative Produkte aus Fernost. Liebhaber bezeichnen es als das „Little Tokyo“ der Stadt. Es soll das größte seiner Art in Deutschland sein, so sagt man.

So gelingt der perfekte Sushi-Reis ganz einfach

Sushi Reis - Koshihikari

Normaler Reis soll locker fluffig auf den Teller fallen. Wohingegen Sushi-Reis von seiner klebrigen Konsistenz profitiert. Dadurch haftet er an den Algenblättern (Nori) besser. Auch die in ihn gelegten Zutaten wie Lachs oder Gemüse, erhalten dadurch mehr Stabilität. Dabei kommt es vor allem auf die zwei Dinge an: Die richtige Reissorte und Zubereitung.