Erstes Sushi-Festival in Düsseldorf an diesem Wochenende

Dieses Wochenende müssen sich Sushi-Liebhaber in und um Düsseldorf vormerken. Einige der angesagtesten Köche haben sich in das Boui Boui in Bilk eingemietet. Dort wird nämlich das erste große Sushi-Festival der Stadt veranstaltet. Hier darf probiert und selbst Hand angelegt werden. Wir fassen zusammen was die Besucher erwartet. Weiterlesen

Düsseldorf: Sushi in luftiger Höhe ab Ende September

Japanische Spezialitäten und ein Ausblick so weit das Auge reicht. Damit verspricht sich das „Qomo“ viel Kundschaft und große Erfolge. Mit Sushi & Co möchte man die Gäste hoch oben im Düsseldorfer Rheinturm verzaubern. Gepachtet von der Centro Hotel Group, wird das Wahrzeichen der Stadt einmal mehr zum Highlight. Weiterlesen

Sushi war gestern - Heute liegt Insekten-Food im Trend

Mittlerweile gibt es Sushi an allen Ecken zu kaufen. Vom Discounter bis zum Restaurant – Diese Delikatesse hat sich vergesellschaftet. Während wir uns den rohen Fisch mit Reis weiterhin schmecken lassen, bahnt sich seit einigen Wochen der nächste Trend an. Er sieht alles andere als appetitlich aus, weil nicht jeder es mag, wenn er seinem Essen in die Augen schauen kann. Weiterlesen

Internationales Sushi-Festival in Osnabrück

Von einem Trend können wir beim Sushi nicht mehr sprechen. Die japanischen Spezialitäten haben sich in unserer Gesellschaft eingelebt. Wir können die kleinen Happen im Discounter kaufen. Sushi2Go gibt es auch immer häufiger. Solche Lokale bieten meist gar kein oder nur sehr begrenzt Sitzplätze an. Mit Qualität hat dies meistens nichts zu tun. Hier rollt Massenware aus der Küche. Weiterlesen

Lob und Tadel für das Running Sushi

Sushi essen am Fließband – abgerechnet wird nach der Telleranzahl oder ein Preis für „all you can eat“. Jeder nimmt sich was er mag. Am Ende sind alle satt und der Geldbeutel meistens nicht zu leer. Manche bezeichnen es als „Sushi für Faule“ und das damit jedwede Essenskultur den Bach runter geht. Zum „Running Sushi“ existieren zwei verfeindete Lager. Weiterlesen

Moskau gewinnt koscheres Sushi-Restaurant dazu

Im „Kosher-Pirate“ finden Sushi-Liebhaber eine Auswahl von mehr als 100 Sorten. Wie der Name es schon vermuten lässt, sind alle auf koschere Essensbedürfnisse ausgerichtet. Auf der Speisekarte finden sich nahezu nur japanisch inspirierte Mahlzeiten. Darüber hinaus wird eine Kaviar-Nachahmung angeboten, welche ebenfalls koscheren Ansprüchen genügt. Zu finden ist das neu Sushi-Restaurant nahe dem Jüdischen Museum und Toleranzzentrum. Auf der anderen Seite liegt die Marina Roscha Synagoge. Weiterlesen

Kasseler Cineplex Capitol erhält Sushi-Restaurant

In der Hohenzollernstraße 11 von Schwabing hat sich ein neues Sushi-Restaurant niedergelassen. Es steht unter der Führung von Philippe de Fraiteur. Er ist für den deutschen Markt der Kette „Sushi Shop“ verantwortlich. Zum zweiten Mal wird damit ein Versuch unternommen, den Fuß auf Münchner Boden in die Tür zu bekommen. Weiterlesen

Sushi online bestellen: Darauf gilt es zu achten

Die steigende Überfischung und ihr Einfluss auf den Klimawandel sind nicht zu leugnen. Jeder von uns kann einen Teil dazu beitragen. Die Sushi-Kette „Kurazushi“ macht es vor. Um künftig besser mit den Lebensmitteln umzugehen, entschied man sich einem Fischrecycling-Programm beizutreten. Es hört auf den Namen „Sakana“ und steht für die 100%ige Fischverwertung ein. Weiterlesen

Internationales Sushi-Festival in Osnabrück

Sushi hat Tradition und das seit Jahrhunderten. Dabei wird das Wissen von den Sushi-Meistern an die nächsten Generationen weitergegeben. Da können die günstigen Produkte aus dem Discounter nicht mithalten. Sushi soll eben nicht als Massenware, sondern Delikatesse konsumiert werden. Etwas widersprüchlich klingt es deshalb, wenn Sushi als Franchise-Unternehmen angeboten wird. Kann das funktionieren? Weiterlesen

Internationales Sushi-Festival in Osnabrück

Mit seinen rund 180.000 Einwohnern hat Saarbrücken kulinarisch einiges zu bieten. Natürlich auch wenn es um die Küche aus Fernost geht. Nun reiht sich ein weiteres Asia-Restaurant ein. Ein junger Vietnamese will mit seinem „Yedo Sushi und Street Food“ erfolgreich durchstarten. Weiterlesen