Sushi war gestern – Heute liegt Insekten-Food im Trend

Sushi war gestern - Heute liegt Insekten-Food im Trend

Mittlerweile gibt es Sushi an allen Ecken zu kaufen. Vom Discounter bis zum Restaurant – Diese Delikatesse hat sich vergesellschaftet. Während wir uns den rohen Fisch mit Reis weiterhin schmecken lassen, bahnt sich seit einigen Wochen der nächste Trend an. Er sieht alles andere als appetitlich aus, weil nicht jeder es mag, wenn er seinem Essen in die Augen schauen kann.

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Wie sich Qualitäts-Sushi von Massenware unterscheidet

Internationales Sushi-Festival in Osnabrück

Von einem Trend können wir beim Sushi nicht mehr sprechen. Die japanischen Spezialitäten haben sich in unserer Gesellschaft eingelebt. Wir können die kleinen Happen im Discounter kaufen. Sushi2Go gibt es auch immer häufiger. Solche Lokale bieten meist gar kein oder nur sehr begrenzt Sitzplätze an. Mit Qualität hat dies meistens nichts zu tun. Hier rollt Massenware aus der Küche.

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Lob und Tadel für das Running Sushi

Lob und Tadel für das Running Sushi

Sushi essen am Fließband – abgerechnet wird nach der Telleranzahl oder ein Preis für „all you can eat“. Jeder nimmt sich was er mag. Am Ende sind alle satt und der Geldbeutel meistens nicht zu leer. Manche bezeichnen es als „Sushi für Faule“ und das damit jedwede Essenskultur den Bach runter geht. Zum „Running Sushi“ existieren zwei verfeindete Lager.

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Moskau gewinnt koscheres Sushi-Restaurant dazu

Moskau gewinnt koscheres Sushi-Restaurant dazu

Im „Kosher-Pirate“ finden Sushi-Liebhaber eine Auswahl von mehr als 100 Sorten. Wie der Name es schon vermuten lässt, sind alle auf koschere Essensbedürfnisse ausgerichtet. Auf der Speisekarte finden sich nahezu nur japanisch inspirierte Mahlzeiten. Darüber hinaus wird eine Kaviar-Nachahmung angeboten, welche ebenfalls koscheren Ansprüchen genügt. Zu finden ist das neu Sushi-Restaurant nahe dem Jüdischen Museum und Toleranzzentrum. Auf der anderen Seite liegt die Marina Roscha Synagoge.

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Fischrecycling im Sushi-Restaurant: Nichts mehr wegschmeißen

Sushi online bestellen: Darauf gilt es zu achten

Die steigende Überfischung und ihr Einfluss auf den Klimawandel sind nicht zu leugnen. Jeder von uns kann einen Teil dazu beitragen. Die Sushi-Kette „Kurazushi“ macht es vor. Um künftig besser mit den Lebensmitteln umzugehen, entschied man sich einem Fischrecycling-Programm beizutreten. Es hört auf den Namen „Sakana“ und steht für die 100%ige Fischverwertung ein.

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Sushi-Restaurants als Franchise: Kann das funktionieren?

Internationales Sushi-Festival in Osnabrück

Sushi hat Tradition und das seit Jahrhunderten. Dabei wird das Wissen von den Sushi-Meistern an die nächsten Generationen weitergegeben. Da können die günstigen Produkte aus dem Discounter nicht mithalten. Sushi soll eben nicht als Massenware, sondern Delikatesse konsumiert werden. Etwas widersprüchlich klingt es deshalb, wenn Sushi als Franchise-Unternehmen angeboten wird. Kann das funktionieren?

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Sushi-Restaurant im Trump-Hotel: Ein steiniger Weg

Sushi-Restaurant „Tyo Tyo“ eröffnet in Winterhude

Aus seinen unternehmerischen Tätigkeiten soll sich Donald Trump vollständig zurückgezogen haben. Doch es bleibt sein Name, welcher über vielen Immobilien prangert. Für viele ein rotes Tuch, wenn Sie mit einer dieser Einrichtungen ins Geschäft kommen wollen. Jetzt im April soll ein neues Sushi-Restaurant im Trump-Hotel von Washington D.C. eröffnen. Das an der Pennsylvania Avenue gelegene Hotel musste, länger als gedacht, nach einem geeigneten Sushi-Koch suchen.

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