Veganes Wildkräuter-Sushi: Eine Geschmacksexplosion der Natur

Veganes Wildkräuter-Sushi: Eine Geschmacksexplosion der Natur - Sushi selber machen

Sushi ist weltweit bekannt und geliebt, doch in den letzten Jahren hat die Kreation von veganem Sushi, insbesondere mit dem Zusatz von Wildkräutern, eine ganz neue Dimension erreicht. Veganes Wildkräuter-Sushi ist nicht nur eine Gaumenfreude, sondern auch ein Statement für einen nachhaltigen Lebensstil. Dieser Blogbeitrag taucht in die faszinierende Welt dieser kulinarischen Köstlichkeit ein. Warum … Weiterlesen

Jasminreis: Ein aromatischer Begleiter in der Küche

Jasminreis: Ein aromatischer Begleiter in der Küche - Sushi selber machen

Einer der Grundpfeiler der asiatischen Küche und ein wesentlicher Bestandteil vieler Sushi-Rollen ist Reis. Es gibt viele verschiedene Arten von Reis, aber eine Sorte, die sich durch ihr einzigartiges Aroma und ihre besondere Textur auszeichnet, ist der Jasminreis. Jasminreis, auch Thai Duftreis genannt, stammt ursprünglich aus Thailand und ist für sein feines, blumiges Aroma und … Weiterlesen

Die Reishunger Sushi Einsteiger Box im Test

Die Reishunger Sushi Einsteiger Box im Test

Ideal für erste Sushi Schritte……, aber nicht nur! Auch diejenigen, die schon öfter ihr Sushi selbst gerollt haben, dürften sich über diese praktische „Grundausstattung“ freuen. Wenn du dir also vorgenommen hast, für deinen Sushi-Spaß auf der Basis von Maki, Nori und Co. nicht immer zu bestellen, dürftest du mit der Reishunger Sushi Einsteiger Box eine … Weiterlesen

Was wird gern zum Sushi dazu getrunken?

Was wird gern zum Sushi dazu getrunken?

Je beliebter das Essen, desto mehr Getränkeempfehlungen gibt es dazu. Was für Nudeln, Salate, Fleisch und Fisch zutrifft, gilt auch für Sushi. Wobei hier teilweise zwischen den Variationen unterschieden wird. Stets mit dem Ziel vor Augen, das bestmögliche Genusserlebnis zu bieten.

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Veganer Seeigel soll den wachsenden Bedarf decken

Veganer Seeigel soll den wachsenden Bedarf decken

Ihr stacheliges Äußeres hält Fischer nicht davon ab sie einzufangen. Seeigel haben in der japanischen Küche eine lange Tradition. Kaum ein Sushi-Restaurant kann in der Speisekarte auf sie verzichten. Während hierzulande kaum Seeigel serviert wird, gilt er im Fernen Osten als eine der größten Delikatessen. Weltweit nimmt die Nachfrage stetig zu und das stellt die Fischereibetriebe vor eine Herausforderung. Eine nun entwickelte Alternative könnte Abhilfe schaffen, ohne die raue See bereisen zu müssen.

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Sushi ohne Nori: Alternativen zum Algenblatt

Internationales Sushi-Festival in Osnabrück

Leckeres Maki-Sushi gilt als Klassiker unter den japanischen Happen. Spezieller Sushi-Reis kommt in Berührung mit rohem Fisch und einem Algenblatt. Doch die grünen Nori-Blätter sind nicht jedermanns Sache. Zum Glück kannst du zahlreiche Varianten von Sushi genießen, ohne Nori essen zu müssen. Wir stellen dir heute ein paar Alternativen vor.

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Veganer Lachs im Sushi: Was ist das denn?

Internationales Sushi-Festival in Osnabrück

Das dürfte eingefleischten Sushi-Fans nicht schmecken, oder doch? Jessica Chan arbeitet an einem „veganen Lachs“, welchen sie dann in ihr Sushi einarbeiten möchte. Sie ist eine Unternehmerin aus London und hat ihre Firma „Ima“ gegründet. Ihr neuestes Produkt klingt kontrovers, könnte sich aber als clevere Aktion herausstellen.

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