Was wird gern zum Sushi dazu getrunken?

Je beliebter das Essen, desto mehr Getränkeempfehlungen gibt es dazu. Was für Nudeln, Salate, Fleisch und Fisch zutrifft, gilt auch für Sushi. Wobei hier teilweise zwischen den Variationen unterschieden wird. Stets mit dem Ziel vor Augen, das bestmögliche Genusserlebnis zu bieten.

Sushi mit und ohne Alkohol genießen

Was wird gern zum Sushi dazu getrunken?Hier gehen die Meinungen direkt auseinander. In Japan wird traditioneller Reiswein serviert. Der sogenannte Sake ist auch hierzulande in vielen Sushi-Restaurants erhältlich. Alternativ bestellt man sich einen Pflaumenwein oder das japanische Bier. Auch europäischer Wein schmeckt zu den kleinen Happen.

Wer keinen Alkohol mag, greift zum grünen Tee oder stillem Wasser. Egal auf welches Getränk die Entscheidung fällt, wichtig ist, dass es den Geschmack des Sushis nicht überdeckt. Die Köstlichkeiten stehen weiter im Mittelpunkt.

Im Restaurant empfehlen lassen

Es ist ratsam, sich Empfehlungen von erfahrenen Sushi-Köchen geben zu lassen. Nehmen Sie sich etwas Zeit mit und besuchen das Sushi-Restaurant vielleicht zwei- oder dreimal. So lässt sich das perfekte Getränk zum Sushi herausfinden. Denn die Geschmäcker sind wie immer verschieden.

Außerdem vertraut ein jedes Restaurant auf andere Lieferanten bzw. Hersteller. Allein beim grünen Tee bestehen Dutzende von Sorten. Dasselbe gilt für Biere, welche besonders mild sein sollten. Auf Wein verzichtet der Japaner für gewöhnlich. Mit Ausnahme vom Reiswein und so manchem Weißwein.

Tipp: In manchen Restaurants und Blogs wird Sauerkrautsaft empfohlen. Klingt ungewöhnlich, neutralisiert aber den Geschmack. Dies ist besonders interessant, wenn verschiedene Sushi-Variationen am Stück ausprobiert werden.

Mit etwas Erfahrung, können Sie Sushi selber machen und dazu die passenden Getränke auf den Tisch stellen. Dann sollen sich Ihre Gäste eine eigene Meinung bilden.