Chirashi-Sushi: Rezept mit Fisch und Gemüse

Übersetzt bedeutet Chirashi-Sushi auch gestreutes Sushi. Wie der Name schon verrät, werden die Zutaten hier nicht in ein Nori-Blatt gerollt, sondern auf dem Reis verstreut. Serviert wird Chirashi-Sushi in einer Schale, ganz anders als herkömmliche Maki oder auch Nigiri. Für diese Form von Sushi werden Zutaten wie Fisch und Gemüse filetiert und geschnitten, anschließend dann auf einer Portion Sushi-Reis angerichtet und serviert. Entscheidend für den Geschmack ist die Fischqualität, hier sollte man darauf achten nur frischen Fisch zu verwenden. Bei Chirashi können auch mehrere Fischsorten kombiniert werden.

Es gibt Chirashi-Sushi in vielen verschiedenen Variatonen mit unterschiedlichen Zutaten. Wir möchten Ihnen nachfolgend ein einfaches und sehr leckeres Chirashi-Rezept aus der japanischen Küche vorstellen. Auch für Anfänger sollte die Zubereitung von Chirashi-Sushi kein Problem sein.

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