Gunkan-Maki: einfaches Rezept mit 6 Füllungen

Eine einfache und leckere Form von Sushi, bieten die Gunkan-Maki. Diese heißen übersetzt auch „Schlachtschiff-Rollen-Sushi“, was auf die Optik zurück zu führen ist. Die Gunkan Maki lassen sich mit vielen leckeren Zutaten wie Lachs, Makrele, Tobigo, Thunfisch mit Schnittlauch und vielen weiteren Zutaten belegen. Die wohl verbreitetste und traditionelle Art von Gunkan-Maki ist mit Fischrogen oder auch Kaviar. Die Grundbasis bilden Nori-Blatt, Reis und Fisch. Diese Art von Sushi bietet eine sehr gute Alternative für druckempfindliche Füllungen und ist sehr lecker.

Welche Füllung Ihr für euer Gunkan-Maki verwendet möchtet, ist euch selbst überlassen. Es gibt natürlich auch Variationen in denen diese ausschließlich mit Gemüse belegt werden. Wir möchten euch nachfolgend ein einfaches Gunkan-Maki Rezept vorstellen für 6 verschiedene Rollen. Natürlich könnt ihr auch Fischsorten welche euch eher weniger gefallen weglassen.

Gunkan-Maki Beispielvideo: