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Unagi Maki Sushi Rezept

Unagi Maki

Zutaten
  

  • Sushi Reis
  • Nori Blätter
  • Sesamsamen
  • Unagi (Aal)
  • Teriyaki Sauce
  • Wasabi
  • Ingwer

Anleitungen
 

  • Lege etwa 80 Gramm Sushireis auf das Noriblatt. Dieses liegt wiederum auf der Bambusmatte, die mit einer Frischhaltefolie belegt ist. Wenn es sich um ein sehr großes Noriblatt handelt, dann kannst Du es natürlich auch halbieren. Danach den Sushireis gut verteilen und dabei einen etwa ein Zentimeter breiten Streifen am Rand freilassen
  • Den Aal auspacken und in zwei Hälften schneiden. Danach die Haut abziehen. Nun den Aal in schmale Streifen schneiden.
  • Nun steht das Belegen auf dem Programm.... als erstes etwas Sesamsamen in der Mitte entlang streuen. Danach die Terijaki Sauce verteilen, aber darauf achten, dass man nicht zu viel nimmt, so dass die Sauce am Rand gleich wieder herausfliesst. Dann noch den in Streifen geschnittenen Al platzieren.
  • Nun legst Du deine Daumen unter die Bambusmatte und deine Finger auf die Zutaten; dann die Ecke vom Noriblatt anheben und über die Füllung bis zur Mitte hin falten. Währendessen darauf achten, dass die Finger das Unagi mittig halten. Anschließend die Matte und das Noriblatt zu deinen Fingern rollen und etwas Druck ausüben. Zum Ende bitte den Bereich vom Nori, der nicht mit Reis bedeckt ist, anfeuchten, um ihn klebend zu machen.
  • Schneide nun mit einem scharfen und feuchten Messer das Hosmaki in sechs gleichgroße Stücke; die äußeren Enden solltest Du abschneiden, so dass die Stücke beim anrichten sicher stehen und nicht umfallen können.
  • Zum Schluß noch Wasabi und Ingwer anrichten und ggf. die Sojasauce nach Wunsch... Itadakimasu :-)
    Unagi Maki Sushi Rezept - angerichtet