In Mannheim können Sie bei Miomente einen Erlebnis-Kochkurs unter dem Motto „Sushi – Japan’s feines Fingerfood“ buchen. Dieser Kochkurs lässt Sie als Mannheimer in eine exotische Welt mit außergewöhnlichen Gaumenfreuden eintauchen.

Warum ein Sushi Kochkurs in Mannheim?

Hier wird mit wahrer Leidenschaft für die japanische Ess-Kultur gekocht. Die Zubereitung der Sushi Gerichte ist eine Kunst, die zelebriert wird. Hier isst das Auge mit! Der Kontrast von schneeweißem Reis mit pechschwarzem Nori-Blatt und dem grasgrünen Wakame-Salat wirkt wie ein Gemälde – fast zu schade zum Essen.

Beim Sushi-Kochkurs in Mannheim lernen Sie von echten Sushi-Meistern, wie die Köstlichkeiten zubereitet werden und worauf Sie achten müssen. So erfahren Sie, welche Zutaten benötigt werden, wie beispielsweise der spezielle Sushi-Reis, Ingwer, Wasabi und natürlich verschiedene Fischarten und Gemüsesorten perfekt miteinander harmonieren.

Unter der fachkundigen Anleitung der Chefköchin lernen Mannheimer schließlich selbst ihr eigenes Maki zu rollen, säuern den Reis und filetieren den Fisch. Anschließend genießen Sie die zubereiteten Speisen mit den anderen Kursteilnehmern bei einem guten Glas Wein. So können Sie das Erlernte in stilvoller Atmosphäre noch einmal Revue passieren lassen.

Die Anbieter von Sushikochkursen in Mannheim finden Sie nachfolgend:

Kochkurs – Sushi zubereiten in Mannheim

Dauer: 2.5 Stunden
Den Veranstaltungsort finden Sie direkt beim Veranstalter
  • sämtliche Kochzutaten und Utensilien
  • Einführung und Betreuung durch einen professionellen Sushi-Koch
  • inklusive alkoholfreie Getränke
ab 79.00 EUR
Zum Angebot (Weiterleitung zum Anbieter)

Sushi-Kurs für jedermann

Dauer: 2-3 Stunden
Den Veranstaltungsort finden Sie direkt beim Veranstalter
  • Begrüßung bei einem Aperitif
  • Sushi-Zubereitung unter professioneller Anleitung
  • Gemeinsames Essen mit begleitenden Getränken oder Mitnahme der Köstlichkeiten.
85.90 EUR
Zum Angebot (Weiterleitung zum Anbieter)

Sushi – Japans feines Fingerfood Mannheim

Dauer:
Küchencampus, Heidelberger Str. 24, 68519 Viernheim
  • Unsere Chefköchin erklärt Ihnen zunächst die speziellen Zutaten und Utensilien, die Sie für Sushi benötigen – von Noriblatt, Reis, Ingwer, Wasabi zu Fisch und Gemüse.
  • Lassen Sie sich zeigen, worauf Sie beim Fischkauf achten sollen und wie man den Fisch „Sushi-style“ filetiert.
  • Dann dürfen Sie loslegen – denn nur Übung macht den Sushi-Meister: Fingerfertigkeit und Kreativität sind jetzt gefragt! Rollen Sie Ihre eigenen Maki!
69.00 EUR
Zum Angebot (Weiterleitung zum Anbieter)

Was erwartet einen im Sushi Kochkurs?

Sie verbringen den Abend mit zehn bis 14 anderen Japan-Fans. Im Preis von 79 EUR pro Person sind antialkoholische Getränke inklusive. Natürlich werden sämtliche Zutaten sowie die Kochutensilien gestellt, selbstverständlich wird Ihnen für die Dauer des Kurses eine Kochschürze ausgeliehen. Der Kurs setzt keinerlei Vorkenntnisse voraus, Sie werden alles lernen, was Sie wissen müssen.

Der Kurs dauert 2,5 Stunden. In denen erhalten Sie erst eine Einführung in die Warenkunde und können anschließend das fertige Sushi verkosten. Eine Auswahl der zubereiteten Maki und Nigiri können Sie mit nach Hause nehmen.

Wenn Sie noch eine Möglichkeit für Ihr Firmenevent suchen oder im Kreise Ihrer Freunde eine etwas andere Geburtstagsfeier erleben möchten, können Sie den Kurs auch als geschlossene Veranstaltung buchen. Oder Sie verschenken ihn an Liebhaber der exotischen Küche unter Ihren Freunden oder Ihrer Familie.