Internationales Sushi-Festival in Osnabrück

So langsam nimmt die Sushi-Kultur in Deutschland Fahrt auf. Dies lässt sich daran erkennen, dass immer öfter bei uns ein sogenanntes Sushi Festival veranstaltet wird. Genau heute, am 3. Oktober 2019, gibt es ab 12 Uhr wieder so eine Gelegenheit. Die Veranstaltung findet im Alando Ballhaus von Osnabrück statt.

Neuer CEO bei Sticks'n'Sushi stammt aus eigenen Reihen

Andreas Karlsson arbeitet seit 2016 bei Sticks’n’Sushi. Die dänische Food-Kette entschied sich nun dazu, ihn an die Spitze des Unternehmens zu setzen. Er wird für die Vielzahl von Restaurants verantwortlich sein, welche vorzugsweise in London angesiedelt sind. Zuvor setzte man ihn als Chief Operating Officer ein.

Deutschland: Yoko Sushi expandiert - Sakura Sushi schließt

Yoko Sushi ist eines der ersten Unternehmen gewesen, welches die japanischen Spezialitäten per Lieferdienst verkaufte. Das Konzept rund um Inside Out Rolls, Nigiri, Maki Sushi & Co geht auf. In Berlin sitzend, gelang Yoko Sushi erneut die Expansion.

Veganer Seeigel soll den wachsenden Bedarf decken

Ihr stacheliges Äußeres hält Fischer nicht davon ab sie einzufangen. Seeigel haben in der japanischen Küche eine lange Tradition. Kaum ein Sushi-Restaurant kann in der Speisekarte auf sie verzichten. Während hierzulande kaum Seeigel serviert wird, gilt er im Fernen Osten als eine der größten Delikatessen. Weltweit nimmt die Nachfrage stetig zu und das stellt die […]

Internationales Sushi-Festival in Osnabrück

Sushi bezieht man vom Chef-Koch seines Vertrauens oder zur Not auch mal aus dem Discounter. „Wer würde schon auf die Idee kommen, die leckeren kleinen Happen online zu bestellen?“ Das dachten wir zumindest. Die Realität beweist jedoch, dass Sushi immer öfter vom WWW direkt nach Hause geordert wird.

Internationales Sushi-Festival in Osnabrück

Leckeres Maki-Sushi gilt als Klassiker unter den japanischen Happen. Spezieller Sushi-Reis kommt in Berührung mit rohem Fisch und einem Algenblatt. Doch die grünen Nori-Blätter sind nicht jedermanns Sache. Zum Glück kannst du zahlreiche Varianten von Sushi genießen, ohne Nori essen zu müssen. Wir stellen dir heute ein paar Alternativen vor.

Vor dem Sushi-Genuss: Miso-Suppe als Vorspeise probieren

Wer in ein Sushi-Restaurant geht, bestellt sich selten direkt die kleinen Happen. Wenn man schon mal di japanische Küche vor der Nase hat, möchte man mehr ausprobieren. Schließlich hat die Küche aus dem Fernen Osten weitaus mehr zu bieten. Für alle die noch nie Miso-Suppe gegessen haben, versuchen wir sie heute schmackhaft zu machen.

Tokyo Hanoi Cuisine in Singen neu eröffnet

Die asiatische Küche ist faszinierend und von Region zu Region unterschiedlich. Im neu eröffneten „Tokyo Hanoi Cuisine“ können Gäste japanische sowie vietnamesische Spezialitäten probieren. Sushi und Sashimi gesellen sich hier zu Variationen vom Fisch, Meeresfrüchten und reichlich frischem Gemüse. Das Restaurant in Singen lässt sich dabei gern auf die Finger schauen.