Heute steht im Rahmen der Sushi Rezepte ein Ebi Sake Uramaki auf der Liste.
Die Inside-Outside-Rolle kann man noch leicht variieren, in dem man statt Frischkäse zum Beispiel eine japanische Mayonnaise verwendet – je nachdem, welche Zutaten Du zuhause hast.
Viel Spaß beim Sushi selber machen ;-)
Ebi Sake Uramaki
Zutaten
- Nori Blätter
- Lachs
- Salatgurke
- Frischkäse (alternativ: japanische Mayonnaise)
- Tempuramehl
- Ingwer
- Wasabi
Anleitungen
- Nimm ein Noriblatt und teile es in die Hälfte. Dann legst Du Dir die Bambusmatte zurecht und legst darüber eine Frischhaltefolie. Die Noriblatthälfte legst Du nun auf die Bambusmatte und darauf etwa 150 Gramm Sushireis. Den Reis verteilst Du so, dass das Noriblatt bedeckt ist – auf der einen Seite lässt Du aber bitte etwa einen ein Zentimeter breiten Rand. Nun drehst Du das Noriblatt, so dass der Reis auf der Bambusmatte liegt und „hängst“ noch einen Zentimeter Reis dran.
- Nun legst Du deine Daumen unter die Bambusmatte und deine Finger auf die Zutaten; dann die Ecke vom Noriblatt anheben und über die Füllung bis zur Mitte hin falten. Anschließend die Matte und das Noriblatt zu deinen Fingern rollen und etwas Druck ausüben. Dabei darauf achten, dass an den Enden der Rolle die Zutaten nicht herausstehen.
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