Sashimi-Sushi: leckeres und einfaches Rezept

Sashimi-Sushi: leckeres und einfaches Rezept - Sushi selber machen

Die wohl purste Form von Sushi ist eindeutig Sashimi. Hier wird der rohe Fisch nicht auf dem Reis serviert, sondern ausschließlich mit Gemüse dekoriert. Unter Sashimi versteht man eine beliebte japanische Zubereitungsart von rohem Fisch und Meeresfrüchten. Bei dieser Art von Sushi ist es sehr wichtig auf die Qualität des Fisches zu achten, dieser muss … Weiterlesen

Inari-Sushi: Frittiertes Sushi-Rezept

Inari-Sushi: Frittiertes Sushi-Rezept - Sushi selber machen

Wenn wir von frittiertem Sushi reden, gehen viele davon aus, dass einfache Maki-Rollen in die Friteuse geworfen werfen. Doch falsch gedacht, bei Inari-Sushi handelt es sich um frittierte Tofutaschen welche mit einem gefüllten Sushi-Reis befüllt werden. Die frittierten Tofu-Taschen können bereits vorgeschnitten im Zwölferpack gekauft werden. So brauchen diese nicht mehr frittiert zu werden und … Weiterlesen

Fruitshi: süßes Obst-Sushi Rezept

Fruitshi: süßes Obst-Sushi Rezept - Sushi selber machen

Wer eine leckere und süße Alternative zu Sushi sucht, ist mit dem Fruitshi bestens bedient. Unter Obst-Sushi versteht man, Maki ähnliche Rollen welche jedoch aus gesüßtem Milchreis und Obst gerollt werden. Als Nachtisch zu herkömmlichen Sushi ist Fruitshi ein echter Hingucker und schmeckt auch noch sehr gut. Viele gehen davon aus, dass diese sehr schwer … Weiterlesen

Chirashi-Sushi: Rezept mit Fisch und Gemüse

Chirashi-Sushi: Rezept mit Fisch und Gemüse - Sushi selber machen

Übersetzt bedeutet Chirashi-Sushi auch gestreutes Sushi. Wie der Name schon verrät, werden die Zutaten hier nicht in ein Nori-Blatt gerollt, sondern auf dem Reis verstreut. Serviert wird Chirashi-Sushi in einer Schale, ganz anders als herkömmliche Maki oder auch Nigiri. Für diese Form von Sushi werden Zutaten wie Fisch und Gemüse filetiert und geschnitten, anschließend dann … Weiterlesen

Gunkan-Maki: einfaches Rezept mit 6 Füllungen

Gunkan-Maki: einfaches Rezept mit 6 Füllungen - Sushi selber machen

Eine einfache und leckere Form von Sushi, bieten die Gunkan-Maki. Diese heißen übersetzt auch „Schlachtschiff-Rollen-Sushi“, was auf die Optik zurück zu führen ist. Die Gunkan Maki lassen sich mit vielen leckeren Zutaten wie Lachs, Makrele, Tobigo, Thunfisch mit Schnittlauch und vielen weiteren Zutaten belegen. Die wohl verbreitetste und traditionelle Art von Gunkan-Maki ist mit Fischrogen … Weiterlesen

Oshi-Sushi: leckeres Rezept mit Lachs

Oshi-Sushi: leckeres Rezept mit Lachs - Sushi selber machen

Wenn man sich einmal Oshi-Sushi näher anschaut, sieht man die Ähnlichkeit zu den Nigiri. Der Aufbau ist theoretisch auch ähnlich, jedoch unterscheidet sich die Zubereitung und auch die Beilagenmenge. Die beliebten Nigiri bestehen meist aus ein bis zwei Belägen, bei Oshi-Sushi hingegen können es bis zu zehn Sorten sein. Vorab können wir schon mal sagen, … Weiterlesen

Unagi Maki

Unagi Maki Sushi Rezept

Für das Unagi Maki Sushi wird ein Süßwasser-Aal (Unagi) der Länge nach aufgeschnitten.Die Besonderheit bei Unagi ist, dass er über Holzkohle aus Eichenholz gegrillt wird; anschließend wird der Aal gedünstet, um einen Teil seines hohen Fettgehaltes zu entziehen. Im letzten Schritt wird er mit einer speziellen Soße mariniert und noch einmal gegrillt. Tipp: da der … Weiterlesen