Sashimi-Sushi: leckeres und einfaches Rezept

Sashimi-Sushi: leckeres und einfaches Rezept - Sushi selber machen

Die wohl purste Form von Sushi ist eindeutig Sashimi. Hier wird der rohe Fisch nicht auf dem Reis serviert, sondern ausschließlich mit Gemüse dekoriert. Unter Sashimi versteht man eine beliebte japanische Zubereitungsart von rohem Fisch und Meeresfrüchten. Bei dieser Art von Sushi ist es sehr wichtig auf die Qualität des Fisches zu achten, dieser muss … Weiterlesen

Anleitung wie Sie Sushi-Rollen richtig Essen

Anleitung wie Sie Sushi-Rollen richtig Essen - Sushi selber machen

Theoretisch sollte Sushi-Essen gar nicht kompliziert sein, sondern einfach gut schmecken. Grundsätzlich kann jeder seine Sushi-Rollen essen wie er möchte, doch es gibt hilfreiche Tipps die beim Essen helfen können und sich positiv auf den Geschmack ausüben. So wie auch beim Zubereiten gibt es beim Verspeisen strikte Etikette, an die man sich halten sollte. WIr möchten euch nachfolgend 7 wissenswerte Tipps zum Sushi-Essen geben. Diese machen sich gerade in traditionellen Sushi-Restaurants von Vorteil.

Weiterlesen

Temaki Sushi: Rezept mit Lachs, Gurke, Avocado

Temaki Sushi

Wenn wir uns Temaki Sushi einmal näher anschauen, springt die außergewöhnliche Form direkt ins Auge. Die Temaki werden mit Zutaten wie Sushireis, Fisch und Gemüse gefüllt und anschließend zu einer Schultüten ähnlichen Form gerollt. Hier ist die Fischqualität entscheidend, hier sollte man ausschließlich auf frischen und hochwertigen Fisch zurück greifen. Ein Vorteil ist die schnelle … Weiterlesen

Sushi ABC: Welche Sushi Sorten gibt es?

Mittlerweile gibt es so viele verschiedene Arten von Sushi, hier ist es schwer gerade als Sushi-Anfänger einen Überblick zu behalten. Doch grundsätzlich unterteilt man Sushi in zwei Sorten, einmal Maki und einmal Nigiri. Alle anderen Variationen basieren auf diesen zwei Grundarten von Sushi. Diese zwei Grundformen ermöglichen es Sushi in den unterschiedlichsten Variationen zu machen. … Weiterlesen